sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

{adoçando o fim-de-semana}

Que fazer com os limões que a vizinha Carla deu? Mousse de limão, pois está claro!
Leve, fofa com um sabor intenso a limão, é a sobremesa ideal para terminar uma refeição. Esta foi feita para um amigo que gosta muito do sabor a limão.
1 lata de leite condensado/ 150ml sumo de limão/ 3 ovos/ 2 folhas de gelatina/ 1 c. chá raspa de limão/ 100ml leite
*colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 2 minutos
*num tacho aquecer o leite
*escorrer as folhas de gelatina e misturar bem no leite.
*separar as claras das gemas
*misturar o leite condensado nas gemas. Adicionar também o sumo e a raspa de limão. Depois o leite. Mexer bem.
*bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior.
*levar ao frigorífico.
Para uma sis gulosa, algo para lembrar que cada dia pode ser uma festa. Bolo de laranja com recheio de creme de baunilha e compota caseira de morango e cobertura de baunilha. Uma bomba de delícia e de calorias... well, who cares? É fim-de-semana, atreve-te!
massa:
*2 laranjas/ 4 ovos/ 1 chávena de óleo/ 2 chávenas açúcar/ 2 chávenas farinha
Misturar as laranjas inteiras (com casca, tirar apenas as pontas), os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Colocar a farinha num recipiente e juntar-lhe a mistura anterior. Bater bem.
Preparar uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, deitar a mistura e levar ao forno.

creme de baunilha:
Bater 180g de açúcar em pó com 75g de manteiga sem sal. Começar a bater com a batedeira numa velocidade baixa para o açúcar não voar e depois aumentar um pouco.
Misturar 25ml de leite com algumas gotas aroma de baunilha e deitar na mistura do açúcar. Bater durante 5 minutos, primeiro numa velocidade baixa, depois na velocidade máxima, até obter um creme cremoso.
compota de morango caseira:
Não usei as medidas da receita, mas seria assim: 300g de morangos, uma colher de sopa de açúcar amarelo e sumo de uma laranja.
Coloquei ao lume um molho de morangos considerável com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e o sumo de duas laranjas. Deixei ferver e fui mexendo e esmangando um pouco. garanto que a compota é deliciosa e faz um contraste óptimo com o doce do creme.
Cortar o bolo ao meio, depois de frio e recheá-lo com o creme e compota de morango. Cobrir com o creme e enfeitar com raspa de laranja.

4 comentários:

miosotiis disse...

Que maravilha...posso puxar uma cadeira? :)

Rute Carla disse...

more than welcome!

Kella disse...

Mas porque é que a tua mousse de limão é pink? A minha´fica sempre branca...

Rute Carla disse...

Só agora reparei que não tinha colocado a receita da mousse. Já está!
Esta é pink porque o Timóteo comprou-me folhas de gelatina vermelhas... De qq forma a receita deve ser bem diferente, esta tem um sabor bem mais intenso a limão e não leva natas.