200g açúcar/ 200g farinha/ 6 ovos/ 150g avelãs raladas/ 3 c sopa vinho do Porto/ 1 c café canela/ raspa 1/2 limão
Bater os ovos, o açúcar, o vinho do Porto, as avelãs e a canela. Adicionar a raspa de limão e aos poucos a farinha. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
para a cobertura: levar ao lume uma tabulete de chocolate de leite e natas.
Outra opção é o tradicional bolo de iogurte. Simples, fofo e igualmente delicioso para acompanhar uma chávena de chá. Este foi especialmente para o Tim.
1 iogurte/ 3 canecas açúcar branco/ 3 canecas farinha com fermento/ 6 ovos/ 1/2 caneca óleo/ 2 c café fermento
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o iogurte, o óleo, o fermento e a farinha. Bater novamente muito bem. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário