
A sugestão para este fim-de-semana é este bolo de avelã. Muito simples de fazer e ideal para acompanhar um chá quente num dia de chuva. Cobri-o com chocolate, pois passou um pouco do ponto (convém retirá-lo do forno assim que espetar um palito e este sair seco). Este viajou até à reunião de adolescentes da igreja.200g açúcar/ 200g farinha/ 6 ovos/ 150g avelãs raladas/ 3 c sopa vinho do Porto/ 1 c café canela/ raspa 1/2 limão
Bater os ovos, o açúcar, o vinho do Porto, as avelãs e a canela. Adicionar a raspa de limão e aos poucos a farinha. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
para a cobertura: levar ao lume uma tabulete de chocolate de leite e natas.
Outra opção é o tradicional bolo de iogurte. Simples, fofo e igualmente delicioso para acompanhar uma chávena de chá. Este foi especialmente para o Tim.
1 iogurte/ 3 canecas açúcar branco/ 3 canecas farinha com fermento/ 6 ovos/ 1/2 caneca óleo/ 2 c café fermento
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o iogurte, o óleo, o fermento e a farinha. Bater novamente muito bem. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Sem comentários:
Enviar um comentário