terça-feira, 4 de outubro de 2011

[sugestão refeição]

 Ementa:
*bifes de peru com salva e molho verde
*salada verde com romã
*limonada de framboesas [ver aqui]
*bolo de maçã e canela com crumble

[ bifes de peru com salva]

ingedientes:
*bifes de peru
*folhas de salva frescas
*sal e pimenta
*alho
*cebola [opcional]
*ervilhas
*tomate cherry
*vinho
*limão
*folhas de espinafres

1. Na noite anterior, temperar os bifes de peru com sal e pimenta e colocar duas folhas de salva por cima. Enrolá-los com cuidado.
2. Colocar azeite e uma boa quantidade de manteiga numa frigideira e alourar dentes de alho cortados ao meio, cebola picada, folhas de salva e ervilhas cozidas.
3. Fritar os bifes, alourando de ambos os lados. Retirá-los do lume.
4. Adicionar ao molho da frigideira tomate cherry, esmagando-os ligeiramente, vinho branco, sumo de limão, folhas de espinafres e pimenta. Deixar alourar e deixar que os sabores se misturem e intensifiquem um pouco.

[salada verde com romã]
folhas de espinafres baby, rúcula, romã, amêndoa laminada e hortelã [se tiver rebentos de soja, força.]

molho para temperar: uma porção de sumo de romã para 3 porções de azeite, um pouco de vinagre de vinho [eu usei de framboesa], sal e pimenta. provar e adicionar mais um pouco do que achar necessário.

 [bolo de maçã e canela com crumble]

 bolo:
*1/2 cup de manteiga sem sal
*1 1/2 de açúcar amarelo
*2 ovos grandes
*2 cups de farinha com fermento
*1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1 colher de chá de canela
*1/2 colher de chá de sal
*1 cup de natas azedas
*1 colher de chá de baunilha
*2 cups de maçã descascada e cortada

crumble:
*1/2 cup açúcar amarelo
*1/2cup farinha
*1/2 colher de chá de canela
*4 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente

preparação:
1. Pré aquecer o forno e untar e polvilhar um tabuleiro rectângular com manteiga e farinha.
2. Descascar e cortar as maçãs aos pedaços.
3. Numa taça, misturar a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos um de cada vez, batendo após cada adição.
4. Numa outra taça, juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
5. Juntar a mistura da farinha à mistura da manteiga, alternando com as natas e baunilha. Bater.
6. Envolver as maçãs na massa e dispor num tabuleiro ou forma rectângular.
7. Crumble: numa taça juntar o açúcar, a farinha a canela, a manteiga e mexer.
8. Cobrir o bolo com o crumble e levar ao forno mais ou menos 35 minutos.
9. Servir quente, acompanhado com gelado de baunilha ou custard.


E porque a noite de ontem não foi de Outono... água gelada com limão e hortelã. Super refrescante.

1 comentário:

Anónimo disse...

nhamy nhamy nhamy *