As bananas abundaram esta semana cá em casa, por isso, depois dos bolinhos, fiz pão de banana. Seguiram viagem até às mãos da professora do Samuel e educadoras do Jónatas. Foi a primeira vez que fiz, não cheguei a provar, mas penso que pelo aroma que preencheu tão docemente a cozinha é seguro passar a receita. Então, aqui fica ela.
*270g de açúcar amarelo claro e macio (melhor ainda se for mascavado, torna o pão mais húmido)
*2 ovos
*200g de banana descascada e esmagada
*280g de farinha sem fermento
*1 colher de chá de fermento em pó
*1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1 colher de chá de canela em pó
*1 colher de chá de gengibre em pó
*140g de manteiga sem sal, derretida
Pré-aquecer o forno a 170º.
Misture o açúcar e os ovos com a batedeira. Junte e misture as bananas esmagadas.
Junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre à mistura de açúcar. Mexa muito bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura de ovos. Acrescente a manteiga derretida e bata até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Deite a mistura numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno.
Receita tirada deste livro.
Ah... e como ainda há bananas cá em casa, parece que vou ter de repetir a dose mais logo...
1 comentário:
hummmm.... :)
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