sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

fora e dentro

Gosto de passear em dias frios. De vestir um casaco quente, colocar luvas, gorro, cachecol. Gosto de sentir o friozinho na face e ir caminhando. Sim, porque parar já custa mais, há que manter o ritmo e aquecer o passo. Depois, chegar a casa e sentir o abraço quente do ambiente.
E em dias frios, os bolos sabem ainda melhor ao sairem quentes do forno. Sabem bem demais e voam num abrir e fechar de olhos.


receita dos bolinhos de banana e chocolate de groselha
*300g de farinha de trigo com fermento
*115g de açúcar mascavado ou amarelo
*1 colher de chá de canela
*240g de bananas maduras, esmagadas
*60g de manteiga
*125g de leite
*2 ovos
*120g de chocolate de groselha (raspa)
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a canela. Reserve. Derreta a manteiga ao lume. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos e o leite. Faça uma cova nos ingredientes secos e despeje os ovos batidos com o leite e a manteiga. Misture só até incorporar. Acrescente as bananas esmagadas e a raspa de chocolate. Misture tudo muito bem. Coloque em forminhas e leve ao forno previamente aquecido.

Sem comentários: