Depois da chegada dos cupcakes a Portugal, já é possível encontrar os verdadeiros macarons parisenses em Lisboa, nos Armazéns do Chiado. A La Maison des Macarons produz macarons 100% artesanais e estão disponíveis numa grande variedade de sabores.
Ontem, o Timóteo chegou a casa com uma caixa deles. (sim, amor, fico a dever-te um banoffe...)
O macaron é uma especialidade francesa derivada do merengue, resultante de uma mistura de amêndoas, açúcar e claras de ovo. Entre bolinho e biscoito, o macaron é redondo, estaladiço no exterior, macio e flexível no interior.
Conta a história que o macaron foi inventado em Itália na Idade Média e trazido para França por Catherine de Médicis no século XVII, aquando do seu casamento com o futuro rei, Duque de Orleães. A receita rapidamente se expandiu por diversas regiões de França, adoptando cada uma a sua particularidade e segredo.
A origem do macaron parisiense tal como se apresenta hoje remonta ao final do século XIX: duas “conchas” coloridas ligadas por um recheio cremoso, invenção de um antepassado da prestigiada casa Ladurée.
O macaron é actualmente a grande tendência em França em matéria de pastelaria de luxo e os grandes chefes rivalizam em ideias para criar as suas mais diversas variantes.
Conta a história que o macaron foi inventado em Itália na Idade Média e trazido para França por Catherine de Médicis no século XVII, aquando do seu casamento com o futuro rei, Duque de Orleães. A receita rapidamente se expandiu por diversas regiões de França, adoptando cada uma a sua particularidade e segredo.
A origem do macaron parisiense tal como se apresenta hoje remonta ao final do século XIX: duas “conchas” coloridas ligadas por um recheio cremoso, invenção de um antepassado da prestigiada casa Ladurée.
O macaron é actualmente a grande tendência em França em matéria de pastelaria de luxo e os grandes chefes rivalizam em ideias para criar as suas mais diversas variantes.
Eu acho a invenção deliciosa e a ideia de criar novos sabores entusiasmante.
Mas do que é que estão à espera? Experimentem!
3 comentários:
opá, opá. acho muito mal. também quero. afinal, quem é que tos deu a provar a 1ª vez?! ai, que dor :P
enjoy them well - slowly :)
tim, vê lá se dás a dica ao tiagão :P
bem, quanto ao "slowly" acho que já vai tarde...
Mas no Chiado existe a J'adore Macarons e não La Maison des Macarons...
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