Esta tarde fiz uma nova receita de cinnamon rolls e a razão de a deixar aqui quase de imediato é porque foi eleita a minha preferida. Simplesmente delicosa! Adaptei a receita do site moms who think. Óptima com ou sem a cobertura de queijo. Por aqui, o Sammy e o Timóteo preferem sem, já o Jojó e eu somos fãs da cobertura, enquanto o Marcos come satisfeito das duas maneiras. Um agradável modo de terminar uma semana de trabalho.
receita:
massa
*2 1/2 cups de farinha com fermento
*2 tblsp de açúcar branco
*1 1/4 tsp de fermento
*1/2 tsp de bicarbonato de sódio
*1/2 tsp de sal fino
*1 1/4 cups de leite
*6 tblsp de manteiga sem sal
recheio
*3/4 cup de açúcar amarelo
*1/4 cup de açúcar branco
*3 tblsp de canela
*1/8 tsp de sal fino
*1 tblsp de manteiga sem sal à temperatura ambiente
A cobertura de queijo fiz a olho. Misturei queijo philadélphia tradicional, manteiga sem sal, açúcar em pó, um pouco de leite e de baunilha.
1. Preparar o recheio: Juntar o açúcar amarelo, o açúcar branco, a canela, o sal e a manteiga. Misturar muito bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem ligados. Guardar.
2. Fazer a massa: numa tigela grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Numa outra tigela misturar o leite e duas colheres de manteiga derretida.
4. Juntar a mistura do leite à mistura da farinha e bater. Adicionar a farinha necessária de modo que a massa não cole às mãos.
5. Fazer uma bola com a massa e colocá-la em cina de uma superfície enfarinhada.
6. Estende-la com a ajuda do rolo da massa formando um rectângulo e recheá-la com o recheio preparado inicialmente.
7. Enrolar e cortar em pedaços, estilo torta.
8. Colocar os pedaços num tabuleiro bem enfarinhado. Derreter duas colheres de sopa de manteiga e colocar por cima dos rolos de canela. Levar ao forno até cozer. [atenção, a massa deve permanecer macia.]
9. Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de colocar a cobertura de queijo por cima. Se preferir sem cobertura, não espere e ataque-os quentinhos. Aconselho um copo de leite fresco a acompanhar.
Bom proveito e um doce fim-de-semana para todos.
É noite de cinema cá por casa. Venham as pipocas!
1 comentário:
que saudades dos "cinnanana" :) nunca mais os comi, desde que os comi pela primeira vez contigo e com a Sara :(
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