Dois dias a fazer bolachas. Estrelas, árvores, corações e sinos. Quase 100 sacos. O Jojó e o Marcos ajudaram a fazer. O Tim e o Sammy andaram a distribuir nas casas. Foi um trabalho de equipa feito com amor.
receita:
*400g farinha
*3/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
*2 colheres de chá de gengibre
*2 colheres de chá de canela
*1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
*1/4 colher de chá de noz moscada
*1/2 colher de chá de sal
*180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
*125g açúcar amarelo ou mascavado
*1 ovo
*125g de mel
Juntar a farinha, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a pimenta, a noz moscada e o sal e misturar.
Numa outra taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e espumoso. Adicionar o ovo e o mel e misturar. Juntar a farinha, uma colher de cada vez, e ir misturando bem entre cada colherada.
Dividir a massa em 3 e colocar no congelador durante uma hora, pelo menos.
Retirar a massa, estender e fazer as bolachas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 160º, durante 10 minutos [mais ou menos], dependendo da grossura da bolacha feita.
Desfrutar com chá ou leite fresquinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário