se como eu, gosta do sabor chocolate e laranja juntos, não pode deixar de experimentar este bolo.
ingredientes:
* 150 g de manteiga sem sal
* 2 colheres de sopa de mel
* 175 g de açúcar mascavado.
* 159 g de farinha sem fermento
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 25 g de cacau em pó
* 2 ovos
* raspa de 2 laranjas e sumo de 1
- pré- aqueça o forno a 170º e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- bata a manteiga com o mel e açúcar até obter um creme suave.
- misture a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó e deite na mistura de mel, 1 colher de sopa cheia destes ingredientes secos antes de juntar 1 ovo. depois, junte mais algumas colheradas dos ingredientes secos antes de juntar o segundo ovo.
- continue a juntar os ingredientes secos e depois junte, ainda a bater, a raspa de laranja e, finalmente, de uma forma gradual, o sumo.
- deite a massa na forma e leve 40 minutos ao forno. o objectivo ao colocar um palito é que este não saia completamente limpo, pois queremos que o bolo seja um tanto pegajoso por dentro.
[receita do livro "Cozinha, o coração da Casa", da Nigella Lawson]
sugestão: sirva ainda quente com uma bola de gelado de menta ou baunilha.
desfrute!
Sem comentários:
Enviar um comentário