Esta é uma receita muito apreciada pelos meus filhotes, especialmente pelo Marquitos, que é um fã de puré. Se tem ai por casa malta que não gosta de comer legumes, este prato poderá ser uma ideia simples para os ingredientes verdes e laranjas serem realmente ingeridos pelos mais resistentes.
* temperar 4 medalhões de pescada com sal e regar com sumo de limão.
* refogar uma cebola média e três dentes de alho em manteiga e alourar os medalhões de ambos os lados.
* retirar apenas os medalhões para um pirex untado com um pouco de manteiga e levá-los ao forno.
* cozer 4 ovos
* cortar os ovos aos bocadinhos e picar salsa. Juntar ambos na mistura da cebola e do alho. Refogar tudo.
* Tirar os medalhões do forno e adicionar na mistura do ovo e afins. Deixar um bocadinho ao lume para os sabores se misturarem.
puré de batata e legumes
* cozer as batatas, os bróculos e as cenouras com sal
* juntar um pouco de azeite e passar tudo com varinha mágica
[uma alternativa é juntar manteiga em vez de azeite, conseguindo um puré mais consistente e, na minha opinião, mais saboroso.]
* temperar 4 medalhões de pescada com sal e regar com sumo de limão.
* refogar uma cebola média e três dentes de alho em manteiga e alourar os medalhões de ambos os lados.
* retirar apenas os medalhões para um pirex untado com um pouco de manteiga e levá-los ao forno.
* cozer 4 ovos
* cortar os ovos aos bocadinhos e picar salsa. Juntar ambos na mistura da cebola e do alho. Refogar tudo.
* Tirar os medalhões do forno e adicionar na mistura do ovo e afins. Deixar um bocadinho ao lume para os sabores se misturarem.
puré de batata e legumes
* cozer as batatas, os bróculos e as cenouras com sal
* juntar um pouco de azeite e passar tudo com varinha mágica
[uma alternativa é juntar manteiga em vez de azeite, conseguindo um puré mais consistente e, na minha opinião, mais saboroso.]
ah... e para aqueles que ainda andam à procura do medalhão de pescada... não, não está desfeito, está inteirinho debaixo da mistura do ovo, salsa, cebola e alho.
3 comentários:
Com bom aspecto. A experimentar;)
Bizu*
Parece-me bem mas, infelizmente, se fizesse isso cá em casa os miúdos não comiam. Vegetais para eles só os da salada crua...tenho pena que não os comam cozidos. Só escapam as ervilhas que ainda comem bem.
Os medalhões faço-os no forno, como se fosse peixe assado.
Kella, sim, tb os faço no forno com algumas ervas e é o modo como mais gosto de os comer. A ideia era fazer diferente do habitual...
Legumes, nem passados, em puré, com batata. Experimenta, faz toda a diferença.
Enviar um comentário