terça-feira, 12 de outubro de 2010

{frango aromático}

Cada vez as semanas são mais corridas, é um facto. Cada vez, na maioria das famílias, o tempo para cozinhar é menor e a procura por receitas rápidas e deliciosas cresce. Pois bem, durante os próximos dias vou partilhar convosco as refeições que se fazem cá por casa. Receitas simples, mas daquelas que dá gosto fazer e comer. * Temperar o frango com sal. Refogar uma cebola média e três dentes de alho num pouco de azeite. Juntar tiras de bacon e 800g de frango. Mexer. Colocar um pouco mais de sal, um pouco mais de um copo de vinho branco, 1 lata de tomate pelado (pequena) e mais um pouco de polpa de tomate, 4 folhas de louro, uma colher de chá de alecrim picado (eu usei alecrim fresco) e uma colher de chá mal cheia de açucar. Quando começar a borbulhar, tapar, baixar o lume e deixar durante 25 minutos. Adicionar uma lata de feijão branco cozido, misturar e aquecer. Já está!
(pode acompanhar também com arroz branco. foi o que nós fizémos.]
Deixem-me dizer-lhes que o cheiro que o conteúdo desta panela liberta é sublime. Até os filhotes vieram cheirar mais de perto.

4 comentários:

Gi disse...

E eu que ando a pedinchar receitas fáceis e no meu blog falo sobre este cantinho e que surpresa boa!
Obrigada:) A pensares em mim... LOL

Beijinho*

ildasilva disse...

Vou experimentar.Sabias k és como um anjo?!serio!Abraço.

Kella disse...

Muito bom aspecto. Agora fiquei com fome!

Rute Carla disse...

Experimentem, sim. É rápido, basta colocar tudo para dentro da panela... dp é só esperar uns minutos. Delicioso! Vi a receita num dos programas da Nigella Bites, alterei um pouco as quantidades e tal...