quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

banana bread


ingredientes:
*270g de açúcar amarelo
*2 ovos
*200g de banana esmagada
*280g de farinha
*1 c chá de fermento
*1 c chá de bicarbonato de sódio
*1 c chá de canela
*1 c chá de gengibre
*140g de manteiga sem sal, derretida

Pré aqueça o forno a 160º.
Bata o açúcar e ovos até que ambos estejam bem ligados. Adicione as bananas esmagadas e misture.
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o gengibre e bata novamente até os ingredientes secos estarem bem incorporados na mistura de ovos. Acrescente a manteiga derretida e bata até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Deite a mistura numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e leve ao forno.
 
Sugestão: por vezes corto um pouco no açúcar e junte chocolate preto ralado.
 
Desfrute quente com uma caneca de chá, num dia de chuva.

Sem comentários: