quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

vamos fazer bolachas?





 
ingredientes:
*400g de farinha com fermento
*3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1 colher de chá [bem cheia] de gengibre
*2 colheres de chá de canela
*1/4 colher de chá de noz-moscada ´
*1/2 colher de chá de sal fino
*180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
*125g de açúcar amarelo
*1 ovo
*mel [a gosto]

Junte a farinha com o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal numa taça.
Bata a manteiga e o açúcar na velocidade baixa da batedeira, até obter um creme leve e espumoso. Aumente a velocidade da batedeira, adicione o ovo e o mel e bata novamente.
Junte duas colheres de cada vez da mistura da farinha e vá batendo bem.
Quando a massa estiver toda unida, amasse um pouco com as mãos e forme uma bola.
Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa. Use formas pequenas e leve as bolachas ao forno.

[Ótimas para acompanhar com chá.
Duram imenso tempo dentro duma lata fechada.]

Sem comentários: