Não sei bem se lhe posso chamar sopa, talvez mais uma massada de legumes, mas pode sempre obter uma sopa aligeirando na quantidade de massa. Daqueles pratos rápidos que apetece no final de um dia cheio ou mais cansativo. Uma "sopa" que consola.
Numa panela refogar em azeite e uma quantidade generosa de manjericão o courgete cortado em pedaços pequenos e o alho francês em rodelas finas.
Após 5 minutos juntar a couve branca cortada às tiras [tipo juliana]. Refogar mais 10 minutos aproximadamente.
Juntar coentros em pó [pode sempre juntar frescos. melhor ainda!] e pimenta preta moída na hora e em seguida a água a ferver. Temperar com sal, deixando a cozinhar algum tempo.
Adicionar a massa e deixar cozer bem. Juntar uma colher de sopa de vinho branco e deixar a apurar mais uns minutos. Retificar os temperos e juntar sal ou mais um pouco das especiarias, se necessário.
Servir a sopa ou massada de legumes morna com queijo ralado por cima.
Saborear calmamente.
E a sobremesa estava mesmo a pedir algo doce. Bolo de chocolate com aroma de laranja e gelado de menta, foi a escolha. A receita fica prometida para breve, quando tiver uma foto do bolo inteirinho.
Que os vossos jantares sejam sossegadamente deliciosos.
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