terça-feira, 10 de maio de 2011
[chocolate chips cookies]
No sábado fizémo-las para o lanche e ainda bem que assim foi. Uma delícia! Especialmente se comidas quentinhas, acompanhadas com um copo de leite gelado. Ah... e fizémos as nossas gigantes!
Queremos que experimentem a simples receita aí em casa. Aqui fica ela.
* bater 1 cup de manteiga sem sal durante 1 ou 2 minutos, até ficar em creme.
* juntar 3/4 de açúcar branco, 3/4 de açúcar amarelo e 1 colher e meia de chá de aroma de baunilha. bater novamente.
* bater só até incorporar.
* juntar 2 ovos grandes, um de cada vez e bater.
* numa taça misturar bem 2 cups e meio de farinha com fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/5 colher de chá de sal. juntar à mistura anterior.
* adicionar 1 cup de bocadinhos de chocolate de leite e bater tudo.
* fazer bolinhas com a ajuda de uma colher e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
* levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos [+ ou -].
[devem estar ainda molinhas quando retiradas do forno. duram dias numa embalagem fechada e são tão mais saudáveis e saborosas que as bolachas de compra.]
ver vídeo com receita aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
olha, não te queria assustar, mas tens um super-herói a comer à mesa. :-)
ainda bem que as cookies eram em tamanho XL!!! hihi!
Hum!!! Parecem deliciosas.
Acho que vou experimentar.
Beijinho.
Dina
Enviar um comentário