Sou fã de brownies. De chocolate, de peanut butter, de café... perco-me na textura e sabor de cada um deles. Este é um dos meus favoritos.
2 cups de farinha com fermento
2 cups de açucar branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 cup manteiga
1/3 cup de cacau
2 ovos
1/2 cup de buttermilk*
1 colher e meia de chá de aroma de baunilha
2 cups de açucar branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 cup manteiga
1/3 cup de cacau
2 ovos
1/2 cup de buttermilk*
1 colher e meia de chá de aroma de baunilha
-juntar a farinha, o açucar, o bicarbonato de sódio e o sal. Misturar e colocar de lado.
-levar ao lume a manteiga com o cacau e 1 cup de água. Retirar do lume quando levantar fervura.
-juntar a mistura do chocolate à mistura da farinha e bater com a batedeira. adicionar os ovos, o buttermilk e a baunilha. bater durante 1 minuto.
-colocar a mistura numa forma/tabuleiro rectangular (não muito grande), untada com um pouco de manteiga e farinha.
cobertura: levar ao lume 1/4 cup de manteiga, 3 colheres de sopa de cacau e 3 colheres de sopa de buttermilk. retirar do lume logo após levantar fervura. juntar 2 cups de açucar em pó e 1/2 colher de chá de baunilha. Bater com a batedeira até ficar cremoso. cobrir o brownie e deliciar-se!
* bater natas frescas. o soro que se obtem é o buttermilk. uma alternativa é usar leite e juntar uma colher de sopa de vinagre por cada cup ou mesmo só leite.
(sugestão: acompanhar o brownie com um copo de leite bem gelado.)
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