quarta-feira, 3 de outubro de 2012

era uma vez uma beringela...


Para quando o ânimo pede um almoço leve mas energético.

[receita adaptada deste livro.]

Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Corte a beringela em fatias de 1 cm de grossura. Salpique-as generosamente com sal marinho. Deixe 20 minutos.
Entretanto, num tacho aqueça o azeite e refogue levemente uma cebola e um dente de alho grande. Mantenha o lume brando e vá mexendo. Junte um tomate cortado e uma colher de chá de açúcar amarelo ou mascavado. Tempere o tomate com um pouco de sal e junte uma colher de chá de vinagre balsâmico.
Coloque as fatias de beringela num tabuleiro. Pincele com azeite e deixe assar durante 15 minutos, até ficarem douradas.
Unte um tabuleiro com azeite. Disponha as fatias de beringela. Salpique generosamente com folhas de manjericão frescas picadas, coloque por cima fatias de queijo mozarela, o molho de tomate, fatias de queijo flamengo e novamente manjericão. Leve ao forno mais 20 minutos e sirva com uma salada verde.
 
Bom apetite!
 

3 comentários:

sara f disse...

sounds yummy :)

{ trapinhos dot dot } disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Renata Marques disse...

Gosto muito de beringelas de qualquer maneira. Essas parecem apetitosas! Tenho um saco de pão com essas flores sobre azul e bolinhas brancas, hehehe (do Continente eu acho).