Saíram do forno no dia da festa de anos do Jónatas. Fica a receita .
massa:
* 120 g de farinha com fermento* 140 g de açúcar em pó
* 1 colher [sopa] de fermento em pó
* 1 colher [chá] de canela em pó
* 1 colher [chá] de gengibre em pó
* uma pitada de sal
* 80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
* 120 ml de leite
* 2 ovos
* 120 g de banana descascada e esmagada
- Pré-aqueça o forno a 170º.
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o gengibre, o sal e a manteiga e bata com a batedeira na velocidade baixa até obter uma consistência arenosa e até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
- Junte lentamente o leite à mistura da farinha, batendo bem até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte os ovos e bata bem.
- Junte a banana esmagada e mexa até estar homogeneamente incorporada.
- Com a ajuda de uma colher, coloque a mistura nas forminhas de papel até encher dois terços e coloque no forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até fiquem ligeiramente dourados e fofos ao toque. Deixe arrefecer.
cobertura de chocolate e avelã:
* 250 g de açúcar em pó
* 80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
* 25 ml de leite
* 80 g de nutella [chocolate e avelã]
- Junte e bata o açúcar em pó e a manteiga com a batedeira a uma velocidade média-baixa até que a mistura fique bem ligada. Reduza a velocidade da batedeira, junte lentamente o leite e, depois de tudo incorporado, aumente novamente a velocidade. Continue a bater durante 5 minutos, até que a cobertura esteja leve e fofa.
- Junte e misture à mão a pasta nutella até ficarem bem ligados à cobertura.
- Coloque a cobertura em cima dos cupcakes já frios e rale chocolate negro ou ternmine com algumas avelãs no topo de cada cupcake.
- Desfrutar sempre devagar...
2 comentários:
Será que só eu é que ainda não fiz Cupcakes lol! Acho que desta semana não passa :) lindos!
força!
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