sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

na cozinha...

Nada como juntar, amassar, bater, mexer, provar e ver algo nascer. É também para mim uma terapia.
Esta tarde tive comigo na cozinha dois ajudantes entusiasmados para fazer este bolo de tangerina. A receita que usámos foi esta. É um bolo pouco doce e com uma calda que o torna húmido e delicioso. A minha parte preferida foi a hora em que o bolo saiu do forno. A cara do Marcos dizia algo como: Ena! Magia!

E como as tangerinas têm abundado cá por casa... sumo de tangerina com hortelã.

Para o jantar fiz frango assado com queijo, romã e espinafres, uma receita adaptada do livro "Dias Felizes com Jamie Oliver".

receita original:
Corte um frango ou galinha, separando todas as partes. Numa pequena tigela prepare uma mistura com 100g de queijo ricotta e uma mão cheia de folhas de tomilho fresco picado. Tempere ligeiramente com sal e pimenta preta moída na hora. Usando os dedos, afaste suavemente a pele do frango e com a ajuda de colher de chá insira a mistura de ricotta nestas bolsas. Pré-aqueça o forno a 220º. Tempere o frango com sal e pimenta. Deite um fio de azeite numa panela que possa ir ao forno e salteie o frango durante 5 minutos até ficar estaladiço. Coloque a panela no forno com a pela virada para cima. Acrescente uma grande noz de manteiga, 1/2 copo de vinho branco e um dente de alho finamente cortado. Leve a assar durante 25 minutos. Junte os bagos de uma romã e asse mais 5 minutos, altura em que a carne já deve estar cozinhada e a pele estaladiça. Tire a panela do forno e volte a levar ao lume do fogão. Junte 2 mãos cheias de espinafres bem lavados e deixe-os amolecer. Rectifique os temperos. Sirva com batata cozida.

Desejo-vos horas doces e relaxantes à mesa.

1 comentário:

Anónimo disse...

yummy yummy, parece-me tudo muito bem :)
sis