quarta-feira, 19 de maio de 2010

{gelado de morango}

Fazer gelados em casa é algo que me dá um enorme prazer, talvez por ver o entusiasmo dos miúdos. Já não os fazia desde o Verão passado e nunca tinha experimentado fazer de morango. Todos sorriram ao provar e pediram para repetir a dose rapidamente. Aqui fica a receita, muito simples, saborosa e sem dúvida muito mais saudável do que os gelados de compra.

Lave 250g de morangos, limpe-os e reduza-os a puré juntamente com 30 a 35g de açúcar em pó e 1 colher de sumo de limão. Deite a mistura em forminhas próprias para gelado ou então em caixinhas de iogurte vazias e espete-lhes um pau de gelado. Deixe-os no congelador durante a noite. Uma variante é fazer com os próprios iogurtes. Tire-lhes a tampa, espete-lhes um pau de gelado e coloque no congelador. Um maneira bem refrescante de comer fruta!

3 comentários:

zarah disse...

aspecto delicioso****

também gosto muito de fazer :)
experimenta sumo de laranja natural em couvetes de gelo, servido depois em taças pequenas *

Rute Carla disse...

tenho k experimentar a laranja... o açúcar para o gelado de morango é em pó (já mudei).

Anónimo disse...

"Lave 250g de morangos, limpe-os, reduza-os a puré juntamente com 30 a 35g de açúcar em pó" e ganhe 5 Kg!

Hehehe

By: Sr.Anónimo
ou Mr.Anonymous
ou ainda Monsieur Anonyme
Como preferires...