A receita original só leva maçãs e amoras, mas como eu só tinha mistura de amoras com framboesas e mirtilhos, coloquei tudo. É um bolo pouco doce e delicioso comido ainda quente. Preparados?1) Untar a forma com manteiga e colocar papel vegetal.
2) Cortar 350g de maçãs em tiras e colocá-las numa caçarola com 3 colheres de sopa de sumo de limão. Deixar ferver e cozinhar durante 10 minutos, até amolecer. Reduzir a puré e deixar arrefecer.
3) Colocar 300g de farinha autolevedante de trigo, 1/2 colher de chá de fermento e 1 colher de chá de canela numa taça. Deitar, mexendo, 115g de amoras silvestres e 175g de açúcar mascavado (eu não tinha, usei amarelo).
4) Fazer um cova no centro dos ingredientes e adicionar um ovo batido, 200ml de queijo fresco e o puré de maçã arrefecido. Misturar até ficar tudo muito bem combinado.
(clicar nas imagens para ver em grande)
1 comentário:
nhamy nhamy :)
Enviar um comentário