quarta-feira, 30 de setembro de 2009

feijões, chocolate e peanut butter...

Procuro cada vez mais, para preencher espaços entre actividades maiores ou simplesmente quando preciso de algo para os miúdos fazerem enquanto acabo o almoço, trabalhos manuais divertidos e simples. A parte boa, é que eles podem ver o resultado num curto espaço de tempo, o que não deixa de lhes agradar. Sim, é muito bom ensinarmos os pequenos a esperar pleo resulatdo do seu esforço, mas também dá um certo jeito os trabalhos manuais mais rápidos. Enquanto esperávamos que o brownie e as cookies saíssem do forno, pusémo-nos a colar feijões. É apenas necessário uma folha de cartolina escura, desenhar, escrever ou rabiscar com cola branca e colar os ditos feijões. Claro que podemos sempre usar bocaditos de massa ou, para os que não são muito a favor de usar comida, botões, conchinhas pequeninas, bolinhas de papel de cores diferentes, etc. Nem vos conto a concentração do Jojó para colar os feijões todos alinhados! Foi um esforço bonito que terminou num sorriso largo.
Tanto o bolo como as bolachas passaram do ponto, mas garanto que a receita é muito gostosa, eu é que me esqueci deles no forno.
Para aqueles que como eu são fãs de peanut butter, cá vai...

Peanut butter brownie:
*2 ovos
*1 cup (250g9 de açucar em pó (eu não tinha, por isso fiz com açucar branco granulado)
*1/2 cup (115 g) de açucar amarelo
* 30 g de manteiga amolecida
* 1/4 cup (60g) de peanut butter
* 1 colher chá de aroma de baunilha
* 1 1/3 cups (165 g) de farinha
* 2 colheres chá de fermento
* 1/3 cup (50g) amendoins salgados

Bater os dois ovos. Juntar os açucares, a manteiga amolecida, a manteiga de amendoim e a baunilha. Bater durante 2 a 3 minutos com a batedeira, em velocidade média. Misturar a farinha com o fermento, juntar e envolver tudo muito bem, sem bater demasiado. Colocar numa forma rectângular e deitar alguns amendoins por cima da mistura. Levar ao forno a 170º durante 25 minutos.

Peanut butter and chocolat cookies:
* 1 cup de manteiga de amendoim
* 1/2 cup de açucar branco
* 1/2 cup açucar amarelo
* 1 colher chá de fermento
* 1 ovo
* 1/2 colher chá de aroma de baunilha
* 1/4 cup de farinha
* 1 cup de bocadinhos de chocolate (eu usei bocados de bolachas com chocolate, cookies)

Misturar a manteiga de amendoim, o açucar branco e amarelo, o fermento. Bater o ovo e a baunilha e juntar. Acrescentar a farinha e os bocados de chocolate e envolver bem. Formar bolinhas e dispor num tabuleiro. Demoram cerca de 10 minutos no forno e são deliciosas com um copo de leite frio.
Para os que são alérgicos ao amendoim, como a menina Salomé, fica a receita do primeiro brownie que comi na vida, quando era miúda, feito pela família Erickson.

Chocolat brownie:
* 1 cup de margarina
* 2 cups de açucar branco
* 3 ovos
* 3/4 cups de cacau
* 2 colheres sopa de óleo
* 1 colher chá de aroma de baunilha
* 1/2 colher chá de sal
* 1 1/4 cup de farinha

Derreter metade da margarina. Juntar o cacau e óleo e deixar arrefecer. Juntar a outra metade da margarina com o açucar e mexer bem (com as mãos). Juntar os ovos (1 de cada vez) e mexer bem com uma colher (não usar batedeira). Acrescentar o aroma de baunilha e mexer. Juntar a mistura do chocolate e mexer. Finalmente colocar a farinha, o sal e mexer mais uma vez. Levar a 170º durante 2o-25 minutos.

Cobertura:
* 3 colheres sopa de margarina
* 2 colheres sopa de cacau
* 1/2 cup de açucar em pó
* 2 colheres sopa de leite
* 1 colher chá de aroma de baunilha

Derreter a margarina ao lume, juntar o cacau e mexer até dissolver (não deixar ferver). Retirar do lume. Adicionar o açucar, o leite e o aroma de baunilha e mexer bem. Acrescenar mais leite ou açucar se necessário.

Bom apetite!

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