
receita:
*pré-aqueça o forno.
*lave as batatas com água morna, descasque e corte-as. lave-as novamente, desta vez com água fria.
*coloque uma panela de água fria ao lume com as batatas, deixe-as ferver e coza durante 10 minutos.
*retire do lume e escorra a água com um passador.
*coloque manteiga no fundo de um tabuleiro e deite as batatas, espalhando e temperando-as com sal e pimenta preta (na falta da preta, usei branca)
*deixe 30 minutos no forno.
*entretanto prepare a seguinte mistura: salva, alguns dentes de alho inteiros e casca de uma clementina. regue com azeite e misture muito bem.
*retire as batatas do forno e cobra-as com a mistura.
*leve novamente ao forno (30 minutos ou mais tempo. cá em casa foi mais...)
(pode substituir a manteiga por azeite. nesse caso, use alecrim em vez de salva e talvez queira esquecer a celmentina.)
*pré-aqueça o forno.
*lave as batatas com água morna, descasque e corte-as. lave-as novamente, desta vez com água fria.
*coloque uma panela de água fria ao lume com as batatas, deixe-as ferver e coza durante 10 minutos.
*retire do lume e escorra a água com um passador.
*coloque manteiga no fundo de um tabuleiro e deite as batatas, espalhando e temperando-as com sal e pimenta preta (na falta da preta, usei branca)
*deixe 30 minutos no forno.
*entretanto prepare a seguinte mistura: salva, alguns dentes de alho inteiros e casca de uma clementina. regue com azeite e misture muito bem.
*retire as batatas do forno e cobra-as com a mistura.
*leve novamente ao forno (30 minutos ou mais tempo. cá em casa foi mais...)
(pode substituir a manteiga por azeite. nesse caso, use alecrim em vez de salva e talvez queira esquecer a celmentina.)
Tarteletes de batata. Não fazia há anos!
receita:
*lave 1 kg de batatas com um jacto de água morna. descasque-as, lave com água fria e rale-as muito finas.
*bata 2 ovos e misture com 3 colheres de sopa bem cheias de farinha e 1 colher de chá de sal. adicione às batatas raladas e misture bem.
*numa frigideira com um pouco de manteiga vá deitando molhos da mistura, achatando bem com uma escumadeira. deixe fritar de ambos os lados.
*devem ser servidas quentes. pode ligar o forno e mantê-las lá dentro conforme as vai fazendo ou tapá-las com folha de alumínio.
(acompanhámos com empadas de frango, salada de alface, agrião e queijo ralado, tomate e uvas rubi]


Bom apetite!
6 comentários:
Hum... acho que vou experimentar tudo!:)
E de repente, fiquei fome...ehehe!
Dina
*com... com fome!:)
as batatas assadas são deliciosas! mas deixa que fiquem bem crocantes. eu tirei um pouco antes da hora pq teve mm que ser, estava a ficar mt tarde. mas têm que ganhar cor!
Ola Rute!que coisas deliciosas,mas o que vou fazer mesmo sao os fofinhos de laranja pois tenho laranjas deliciosas da horta da minha admirável tia Arminda,de Montargil.Beijinhos pra todos.
Dispõem aos molhos pequeninos no tabuleiro e tira mal estejam sequinhos, para ficarem fofinhos. Duram dias numa lata bem fechada.
Beijinho.
Tudo com muito bom aspecto, sim senhora!
Enviar um comentário