Lá fora chovia. Dentro de casa faziamos experiências divertidas com o livro "mini cientistas na cozinha" da editora Civilização.
A primeira aventura foi fazer construções com marshmallows e esparguete. Torres, tendas, pirâmides e cubos nasceram. Foi interessante ver o entusiasmo dos miúdos, o cuidado com que tentavam manter as construções de pé e o trabalho de equipa. Envolveram-se todos com afinco.






Uns com um afinco extra especial...

1.mármore
2.metal
3.cortiça
4.madeira

Depois de dias a comermos grelhados, arroz, torradas e canja, devido à forte virose que por cá passou, o jantar hoje trouxe uma frescura saborosa. Confesso que já tinha saudades de cozinhar com outros temperos para além do sal, de cheirar algo diferente na cozinha e sentir outros aromas e sabores. Acho que o sentimento era geral, pois todos se deliciaram com o jantar.
O cardápio foi peixe no forno com batatas assadas, cogumelos fescos e legumes + sumo de laranja natural.
O cardápio foi peixe no forno com batatas assadas, cogumelos fescos e legumes + sumo de laranja natural.

*temperei o peixe com sal, alho em pó, pimenta branca e limão.
*as batatas, após cozerem 10 minutos, foram ao forno com azeite, temperadas com sal, pimenta preta, dentes de alho e alecrim.
*as batatas, após cozerem 10 minutos, foram ao forno com azeite, temperadas com sal, pimenta preta, dentes de alho e alecrim.
*os cogumelos foram feitos num pouco de manteiga e azeite. juntei-lhes salsa, alho picado e sumo de limão.
*mistura de legumes mexicana.
Este desenho é uma réplica de um outro que o Jojó fez esta semana. Acho que também ele tem saudades da Primavera e de regar os canteiros com o regador. Amei! O Marcos, quando viu exclamou numa voz doce e genuína: "Bonito, Jojó! Foste tu?"
Este desenho é uma réplica de um outro que o Jojó fez esta semana. Acho que também ele tem saudades da Primavera e de regar os canteiros com o regador. Amei! O Marcos, quando viu exclamou numa voz doce e genuína: "Bonito, Jojó! Foste tu?"
Sim, as pequenas coisas do dia a dia aquecem o meu coração.
Sem comentários:
Enviar um comentário