







"Não te preocupes, mamã. Estou só a olhar para ela!"
Outono, abóboras, chuva, fim-de-semana... parece-me uma boa altura para experimentarem aí em casa. Aqui fica a receita:
para o recheio:
*1 1/2 cups de abóbora cozida e passada
*1 1/2 cups de leite
*1 1/4 cups de açúcar
*1 colher de chá de canela
*1 colher de chá de noz moscada
*1 colher de chá de gengibre em pó
*1/2 colher de chá de sal
*2 ovos
*1 colher de sopa de farinha
-Misturar tudo, colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno.
para a massa/base:
*1 cup de manteiga tirada directamente do frio
*3 cups de farinha
*3 colheres de sopa de açúcar
*1/3 cup de água gelada
- Juntar a farinha e o açúcar numa taça.
- Cortar a margarina/manteiga para dentro da mesma taça e mexer coma s mãos (gosto desta parte).
- Adicionar a água gelada enquanto mexe com um garfo.
- Amassar bem e formar uma bola
- Dividir a massa em duas partes, desfazer ambas, esborrachando-as e levando ao frigorífico durante 30 minutos.
- Retirar do frio, estender a massa e colocar no fundo de uma tarteira.
E por favor, oiçam a chuva a cair...
1 comentário:
o teu Jojó é cá uma peça eh eh
Enviar um comentário