sábado, 2 de outubro de 2010

{red velvet cupcakes e bolo de canela}

*2 1/2 cups de farinha
*1/2 cup de cacau
*1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*1/2 colher de chá de sal
*2 cups de açucar
*4 ovos
*1/2 cup de leite
*2 colheres de chá de aroma de baunilha
*corante vermelho

bater primeiramente a manteiga com o açucar. em seguida juntar os restantes ingredientes secos e depois os líquidos. (estes ficaram especiais. coloquei pouco corante, então ficaram castanhos por fora e vermelhos por dentro. o meu sobrinho João, após a primeira dentada perguntou: "São de cereja?"

coberturas: queijo philadelphia (sem ser light), açucar em pó e aroma de baunilha. ou então... manteiga, açucar em pó e aroma de baunilha.

e o bolo favorito do meu filho Samuel. simples, fofo e muito saboroso. ideal para acompanhar uma caneca de chá de menta.

*3 canecas de farinha
*2 canecas e meia de açucar amarelo
*3 ovos
*1 caneca de leite
*1 caneca de óleo
*canela (ponho sempre a olho... uma colher de sopa? por aí...)

happy weekend!

3 comentários:

Kella disse...

Hoje tb fiz bolo de canela e bolo de chocolate...coisa rara cá em casa, lol.
Esses cup cakes parecem-me deliciosos!

Ana & Gonçalo disse...

Vou fazer o de canela para a próxima reunião de jovens! Depois digo-te o que acharam!Beijinho grandeeeee

Rute Carla disse...

Força! Beijinho.