segunda-feira, 3 de outubro de 2011

[raspberry pancakes with maple syrup]



Foi o lanche da passada sexta-feira com os três filhotes em redor da mesa, mas é muito bem- vinda em qualquer pequeno-almoço. Uma massa de panquecas mais saudável, que dispensa açúcar. Claro que não estou a centrar-me na quantidade de syrup que colocámos por cima delas... óbvio.

receita:
*2 ovos
*2oo g de farinha
*2 colheres de chá de fermento
*uma pitada de sal
*300 ml de leite
*2 colheres de sopa de mel
*200 g de framboesas
*manteiga para fritar
*maple syrup para colocar por cima delas [se não tiver, pode também usar mel]

1. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
2. Juntar todos os ingredientes com excepção das framboesa e bater bem. Deixar repousar 30 minutos.
3. Adicionar as framboesas à mistura da farinha e em seguida as claras dos ovos. Mexer cuidadosamente. [eu optei por bater para conseguir uma massa de tom rosa]
4. Fritar num pouco de manteiga numa frigideira e servir-las com um banho de maple syrup.


Foi um final de tarde saboroso, sonhando com o fim-de-semana.

Sem comentários: